Speisenkarte Michel’s Restaurant

    • Aperitifempfehlungen

    • Fruchtsaftcocktail – garniert mit Früchten, alkoholfrei

      3,90 €
    • Martini – in verschiedenen Variationen

      5,50 €
    • Prosecco Blutorange

      5,90 €
    • „Puesta de Sol“ Prosecco mit Granatapfelsirup

      6,90 €
    • Vorspeisen und anderes Kleines

    • Hausgemachte Aioli mit Weißbrot und Käsestangen

      4,80 €
    • Gebackene Tomaten-Käsebällchen

      4,90 €
    • Überbackene Muscheln in Tomatensoße „a la Valentino“

      7,90 €
    • Garnelen im Teigmantel an zweierlei Soßen

      7,90 €
    • Schneckentöpfchen „nach Art des Chefs“

      8,90 €
    • Aus unserer Suppenküche

    • Tagessuppe

      3,90 €
    • Klare Ochsenschwanzsuppe mit Sherry und Käsestange

      5,90 €
    • Karotten-Ingwersuppe

      4,90 €
    • Michel’s Rote Kartoffel-Meerrettich-Suppe mit Streifen von geräucherter Forelle

      6,90 €
    • Italienische Suppenschüssel

      7,90 €

      (auch als Hauptgericht geeignet)

      – mit Nudeln, Fleischklößchen und mediterranem Gemüse –

    • Salate

    • Kleiner Salatteller mit Weißbrot

      5,90 €
    • Ziegenkäse auf buntem Salat mit gebratenen Speckscheiben

      9,90 €
    • „Wiener Salat“ mit kleinen Schnitzeln und Remoulade

      11,90 €
    • Gebackener Nusscamembert auf buntem Salat mit Früchten an Walnussdressing

      12,90 €
    • Salat „Landlust“ mit Räucherlachs, Ziegenkäse und Walnüssen an Honigsenfdressing

      13,90 €
    • Bunter Salat der Saison mit Hähnchenbrustfilets und Früchten an Walnussdressing

      14,50 €
    • Salat „Fährmann“ mit Räucherlachs und gebackenen Garnelen

      14,90 €
    • Salatschüssel „Venezia“ mit luftgereiftem Schinken, Tomaten-Käsebällchen, Ziegenkäse & Grissini

      14,90 €
    • Pasta (Teiggerichte)

    • Nudeln „Toskana“ mit mediterranem Gemüse in Tomatensoße und Mozzarella überbacken

      12,90 €
    • Pilzmaultaschen mit geschmelzten Cherrytomaten

      12,90 €
    • Pasta „aglio e olio“ – mit Olivenöl & Chilli, frischen Kräutern und Kirschtomaten

      12,90 €
    • Odenwälder Blutwurstnudeln mit eingelegtem Kürbis

      13,90 €
    • „Schäfer-Nudeln“ in Sahnesoße mit Ziegenkäse und Walnüssen

      14,90 €
    • Pasta „California“ mit Räucherlachs an Currysoße (scharf)

      15,90 €
    • Pasta „Royal“ mit Riesengarnelen & Cherrytomaten

      18,90 €
    • Unsere Schnitzelvariationen

    • Schnitzel vom Schwein „Wiener Art“ mit Pommes frites

      12,50 €
    • Sesamschnitzel mit Kräuterspätzle und Grilltomate

      12,90 €
    • Pfefferschnitzel „nach Art des Chefs“ mit Polentaschnitten, Grilltomate und Salat

      15,90 €
    • Leckeres vom Geflügel

    • Hähnchenbrustfilets auf Currysoße mit Gemüsefrühlingsrollen

      15,90 €
    • Hähnchenbrustfilets an Hibiskus-Cremoso mit Orangenreis & Früchten

      16,90 €
    • Fleischgerichte

    • Rinderrouladen und hausgemachte Spätzle

      14,90 €
    • Gebackene Rindfleischwürfel auf Kapernsoße mit Kartoffeln und Roter Beete

      13,90 €
    • Französisches Rindergulasch „Provence“, dazu Spätzle und Salat

      15,90 €
    • Geschmorte Lammhaxe an Kräuterjus, mit Nudeln und buntem Gemüse

      17,90 €
    • Rumpsteak an Balsamicosoße und Kartoffel-Zucchini-Gratin

      22,90 €
    • Pfeffersteak mit gefüllten Kartoffeltaschen

      22,90 €
    • Odenwälder Wildspezialitäten

    • Wildschweinbratwürste auf Waldorfsalat mit gebratener Pilzmaultasche und gefüllten Pastetchen an bunter Garnitur

      14,50 €
    • Osso bucco vom Wildhasen mit hausgemachten Brotgnocchi

      15,90 €
    • Hirschgulasch in Kakao-Kirschsoße mit Rotkohl

      17,50 €

      und hausgemachten Spätzle (von April bis September)

      oder hausgemachten Knödeln (von Oktober bis März)

    • Fischgerichte

    • Matjesfilets an „Grüner Soße“ mit Kartoffeln

      4,90 €
    • Zanderfilet und gebratene Pilzmaultaschen

      15,90 €
    • Barschfilet mit Orangenreis und Salat

      17,90 €
    • Lachsfilet aus dem Ofen an Schnittlauch-Hollandaise, dazu Kartoffeln und Salat

      18,90 €
    • Zum Abschluß …

    • Käseteller „Hirsch“

      10,50 €
    • „Sunny“ – Vanilleeis mit Blutorangensaft

      4,90 €
    • Französisches Apfelküchlein an bunter Obstgarnitur

      5,90 €
    • Hausgemachtes Ananas-Chilli-Eis, garniert mit Früchten

      6,90 €
    • Tiramisu mit Früchten garniert

      6,90 €
    • Espressoeis an Amarettopflaumen

      6,90 €
    • Kaiserschmarrn mit Obst und Apfelmus

      6,90 €
    • Mousse au chocolate mit Eis und Früchten

      7,90 €

Zusätzlich bieten wir saisonale Gerichte und ausgefallene Tagesempfehlungen zu fairen Preisen.